Кратковременная Канадская виза для украинцев, виза в Канаду для граждан Украины и резидентов Украины, выдается Визовым Центром Канады в Киеве и во Львове. Сроки рассмотрения визы в Канаду для украинцев занимают обычно 10 рабочих дней. Студенческая и рабочая виза в Канаду для украинцев выдается в течение 4-6 недель.

 

 

 

Как открыть визу в Канаду в Украине

Для получения визы (туристической, гостевой) кандидат должен предоставить в Визовый Центр Канады необходимый пакет документов и оплатить консульский и сервисный сбор.

Что необходимо:

— заполнить визовые анкеты on-line на английском языке

— оплатить консульский сбор

— собрать необходимый пакет документов

— сдать документы в Визовый центр Консульства Канады

Срок рассмотрения документов зависит от типа визы и личных обстоятельств заявителя. В большинстве случаев этот процесс занимает до 10 рабочих дней.

В зависимости от основных целей предстоящего путешествия, соискателям может быть предложена деловая или краткосрочная туристическая виза в Канаду. Это одна из группы виз временного нерезидента, консульский документ, дающий право пересечь границу и перемещаться по территории страны, не нарушив тем самым визового режима. Безвизовый транзит на территории Канаде категорически запрещен, вне зависимости от срока пребывания на ней иностранцев.

В зависимости от целей и сроков вашего посещения страны, виза в Канаду делится на несколько групп:

Виза в Канаду для временного резидента (англ. — temporary resident visa) – бывает как однократной, так и многократной, а весь срок ее действия обычно не превышает 6 месяцев. Многократная виза в Канаду дает право пересекать границу несколько раз в течение всего срока ее действия. Виза в Канаду для временного резидента разрешает ее обладателю перемещаться по стране, посетить всех родных, даже пройти краткий курс обучения или совершить деловую командировку.

— Студенческая виза в Канаду – предлагается абитуриентам, отправляющимся на учебу в одно из учебных заведений страны, если срок обучения составляет не меньше полугода.

Основные требования в зависимости от  типа запрашиваемой визы:

Туристическая виза в Канаду:

— Заявка на временное пребывание в Канаде.

— Две фотокарточки паспортного размера, сделанные не ранее, чем за шесть месяцев до подачи заявки, на каждое лицо, отправляющееся в Канаду.

— Действующий заграничный паспорт, на каждое лицо, отправляющееся в Канаду.

— Оплатите консульский сбор за рассмотрение дела (Оплата не возвращается вне зависимости от результата рассмотрения дела).

— План Вашего путешествия, включая все резервации отелей.

— Доказательства наличия денежных средств для осуществления путешествия.

— Письмо от работодателя с указанием Вашей должности, срока трудоустройства, зарплаты и наличия отпуска для путешествия в Канаду. Если Вы женаты/замужем, предоставьте также подобное письмо от работодателя Вашей жены/мужа.

Обратите внимание! Детям до 18 лет, путешествующим без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на путешествие ребенка в Канаду.

 

Гостевая виза в Канаду:

— Заявка на временное пребывание в Канаде.

— Две фотокарточки паспортного размера, сделанные не ранее, чем за шесть месяцев до подачи заявки, на каждое лицо, отправляющееся в Канаду.

— Действующий заграничный паспорт, на каждое лицо, отправляющееся в Канаду.

— Оплатите консульский сбор за рассмотрение дела (Оплата не возвращается вне зависимости от результата рассмотрения дела).

— Приглашение от принимающей стороны, которое должно включать имена, адреса и номера телефонов приглашающей стороны.

— Письмо от Вашего работодателя с указанием Вашей должности, срока трудоустройства, зарплаты и разрешение на отпуск для путешествия в Канаду.

— Доказательства связей с Вашей страной постоянного проживания (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, документы о владении частным имуществом).

Обратите внимание! Если приглашающая сторона оплачивает Ваше путешествие и/или обеспечивает Вам место пребывания в Канаде, советуем Вам также подать копию визы приглашающей стороны на постоянное проживание/карточки постоянного жителя или карточки гражданина Канады, копию его последнего документа об уплате налогов, полученного от финансового управления Канады или другое доказательство наличия средств и письмо от его работодателя с информацией о его должности, сроке трудоустройства и зарплате.

 

Бизнес виза в Канаду:

— Заявка на временное пребывание в Канаде.

— Две фотокарточки паспортного размера, сделанные не ранее, чем за шесть месяцев до подачи заявки, на каждое лицо, отправляющееся в Канаду.

— Действующий заграничный паспорт, на каждое лицо, отправляющееся в Канаду.

— Оплатите консульский сбор за рассмотрение дела (Оплата не возвращается вне зависимости от результата рассмотрения дела).

— Приглашение от канадской компании или организации, которое должно быть оформлено на официальном бланке и должно иметь полную контактную информацию, включая адрес, номер телефона, имя контактного лица. Приглашение также должно нести информацию о канадской компании, которая является принимающей стороной, ее деловой деятельности, предыдущих деловых отношениях с Украиной, указывать цель визита в Канаду.

— Письмо от Вашего работодателя с указанием Вашей должности, срока трудоустройства, зарплаты и разрешения на поездку в Канаду. Если вы женаты/замужем предоставьте подобное письмо от работодателя Вашей жены/мужа.

— Информация, доказывающая достоверность существования бизнеса в Украине (лицензия на ведения бизнеса, таможенные документы, балансовые отчеты компании, брошюры о компании и ее деятельности).

— Подробную информацию о имуществе, включая банковские счета и документы о частной собственности.

Студенческая виза в Канаду:

— Анкета на разрешение на обучение в Канаде на каждое лицо, старше 18 лет (Анкета также подается на ребенка младше 18 лет, если он путешествует один).

— Две фотокарточки паспортного размера, сделанные не ранее, чем за шесть месяцев до подачи заявки, на каждое лицо, отправляющееся в Канаду.

— Действующий заграничный паспорт, на каждое лицо, отправляющееся в Канаду.

— Оплатите консульский сбор за рассмотрение дела (Оплата не возвращается вне зависимости от результата рассмотрения дела).

— Нотариально заверенные разрешения на путешествие от обоих родителей для всех детей, младше 18 лет, которые путешествуют в Канаду без родителей.

— Нотариально заверенное согласие родителей на полное опекунство над ребенком гражданином Канады или постоянно проживающим, не моложе 19 лет, который брал бы полную ответственность за ребенка во время его обучения в Канаде, для всех детей, младше 18 лет, которые будут учиться в Канаде без родителей.

— Разрешение от провинции Квебек (Certificat d’Acceptation du Quebec) в случае необходимости для тех, кто будет обучаться в Квебеке. Ваше учебное заведение должно получить это разрешение для Вас.

— Письмо от учебного заведения о приеме на учебу.

— Документы о наличии денежных средств.

 

 Рабочая виза в Канаду:

— Анкета на разрешение на работу в Канаде на каждое лицо, старше 18 лет.

— Две фотокарточки паспортного размера, сделанные не ранее, чем за шесть месяцев до подачи заявки, на каждое лицо, отправляющееся в Канаду.

— Действующий заграничный паспорт, на каждое лицо, отправляющееся в Канаду.

— Оплатите консульский сбор за рассмотрение дела (Оплата не возвращается вне зависимости от результата рассмотрения дела).

— Официальный документ от Вашего канадского работодателя с указанием Вашей должности и зарплаты и/или подтверждение от канадского центра занятости (Service Canada).

— Документ от Вашего настоящего работодателя с указанием Вашей должности, зарплаты и разрешением на отпуск.

— Документы о Вашем образовании и квалификации.

Более детальную информацию можно найти на официальном сайте Посольства Канады в Украине http://canadainternational.gc.ca/ukraine/visas/index.aspx?lang=ukr&menu_id=42 а также по телефону (044)590-31-00